


SÉCURITÉ ET QUALITÉ ALIMENTAIRE


Son allié international pour le contrôle à l'origine et la destination



ANALYSE DES ALIMENTS
Polluants - Qualité - Microbiologie - Valeurs nutritionnelles - Détentions FDA




CONTRÔLE DES FOURNISSEURS


Analyse des risques - Inspection et audits - Échantillonnage et analyse

Sécurité Alimentaire
Le secteur de l'alimentation est le secteur avec le nombre plus haut d'exigences pour démontrer la qualité et la sécurité de ses produits. C'est pour cela qu'il est nécessaire de travailler avec un laboratoire qui dispose des techniques les plus avancées et qui est accrédite au niveau international maximal ainsi qu'avec des spécialistes qui apportent des solutions différentielles pour améliorer les méthodes, la conservation des produits, la sécurité alimentaire, etc.
Services
Services analytiques pour sécurité alimentaire
- Analyse des résidus de pesticides
- Déterminations spécifiques
- Métaux lourds
- Analyse des mycotoxines
- Micropolluants
- Polluants
- Microbiologie
- Additifs alimentaires
- Réactifs inorganiques
- Valeurs nutritionnelles
- Vitamines et d'autres composés spécifiques
- Analyses pour le contrôle des produits spécifiques
- Autres analyses spécifiques
Conseil en sécurité alimentaire
- Dépannage et problèmes de santé
- Amélioration de la qualité des produits et processus
- Révision du contrôle interne des processus analytiques
- Mise en œuvre et l'examen des systèmes de qualité (GlobalGAP, BRC, IFS, agriculture biologique, etc.)
- Administration et gestion des affaires internes des laboratoires de la nourriture : l'externalisation
- Études de la vie et la conservation des aliments forcé (O2-CO2) et le contrôle de l'analyse sensorielle sous atmosphère modifiée
- Des recommandations législatives sur l'étiquetage, l'emballage et l'exportation. Développement et l'explication des rapports techniques. Répondre aux demandes techniques. Connaissance du droit international. Préparation de rapports de résultats.
- Développement de courbes de dégradation et de contaminants étude d'analyse
Contrôle des fournisseurs
Le but de ce service est d'avoir un outil de suivi et de contrôle à la source pour que les fournisseurs de frais d'une chaîne de distribution, achats centralisés, industrie de transformation, ou de l'exportateur, répondent aux exigences (juridiques et / ou le commerce), concernant la teneur en résidus de pesticides (d'autres micropolluants).
AGQ Labs possède une vaste expérience dans ce domaine et peut offrir une manière intégrée toutes les mesures nécessaires:
- L'analyse des risques
- Préparation de la documentation de référence (spécifications)
- Critères d'évaluation des fournisseurs (en fonction du risque / volume)
- Les inspections et audits
- Échantillonnage et l'analyse
- Traitement statistique des données
- Contrôle des alertes de santé
R & D pour entreprises alimentaires
- Mise en service de nouvelles techniques d'analyse
- Validation de nouvelles méthodes
- Développement et l'évaluation de nouveaux produits
- Amélioration du produit chimique projets-sensorielle
- Développement spécifique d'améliorer les processus de production, avec un accent particulier sur la qualité et la sécurité alimentaire
Détentions FDA
Soutien à service complet avant détentions FDA : Echantillonnage, analyse et surveillance
La Food and Drug Administration (FDA) garantie que les produits importés soient conformes aux normes régulatrices des États-Unis et ne présentent aucun danger pour les consommateurs américains. Si un produit importé semble être mauvais, étiquetage adultéré ou n'a pas son entrée approuvée, la FDA l'arrête, en empêchant sa libéralisation.
- Rapidement et selon les exigences et les procédures d'intervention d'impôt FDA Détentions
- Prélèvement d'échantillons selon les protocoles de la FDA
- Surveillance en temps réel de l'état de l'échantillon (plate-forme en ligne BeSafer)
- Rapport final et la présentation à la FDA
- Plus de 300 ingrédients actifs, avec des limites de détection de 0,01 ppm
- ISO 17025
Secteurs
Production agricole

Du point de vue de la sécurité alimentaire et la qualité, les producteurs doivent internaliser la culture de la maîtrise de soi. Seulement de cette façon une évaluation correcte des pratiques agricoles peut être garantie. Ces plans d'auto-contrôle seront également nous aider à éviter des problèmes de rejet dans les marchés cibles. En termes de qualité, AGQ Labs se spécialise dans le développement des études de corrélation domaine de la nutrition de la qualité du produit.
Production de l’aquaculture

La demande pour les produits de la mer, en particulier ceux de l'aquaculture continue d'augmenter de façon significative chaque année. Cette nouvelle tendance de «agriculture» est essentiel à un contrôle approfondi de la production de fruits de mer entrées, en particulier en ce qui concerne le contrôle des matières premières et les aliments. De même, l'élevage en captivité implique la création de modèles d'autonomie exigeant qualité et la sécurité des produits.
Aliments transformés

Chaque société d'aujourd'hui exige plus élaborée et la nourriture «sophistiqué» pour satisfaire un consommateur plus exigeant, désireux de goûter de nouveau et certainement à la recherche pour plus de commodité. Les produits transformés facturent un plus grand poids dans le panier de consommation "mondiale".
Contrôle de la qualité de ces produits est soumise à des normes plus élevées et les exigences sanitaires, ce qui nécessite une plus grande attention de la part des entreprises. Prend également une connaissance de rôle important du droit international, en vertu d'être produits plus mobiles, import et d'exportation et réaliser aussi un accent accru sur la sauvegarde de la valeur nutritionnelle de celui-ci.
Catering, horeca et food service

Chaque jour sont faites plus de repas à l'extérieur de la maison, que ce soit sur les exigences de travail ou par l'ambiance ludique et le besoin de "socialiser" quand il vient à profiter de la nourriture.
La distribution d'aliments et de plats cuisinés, ainsi pour les institutions pour le plaisir privé, chaque jour est soumis à des règles strictes d'hygiène et de contrôle microbiologique, avoir à effectuer des plans de contrôle quotidiennes et d'assurer la sécurité minute par minute tout au long de l'ensemble de la chaîne opérationnel et devrait être particulièrement prudent dans le contrôle de qualité des matières premières, le nettoyage des installations, des outils de travail et de soins pour la chaîne de transport afin d'assurer et de garantir la fraîcheur et la sécurité maximale au point de consommation.
Distribution et supermarchés

La plupart des aliments vendus dans les supermarchés aujourd'hui. Par conséquent, il est essentiel d'avoir des mécanismes pour faciliter un contrôle adéquat en termes de sécurité alimentaire. AGQ Labs est spécialisée dans ce secteur, offrant des solutions complètes pour les fournisseurs et les produits satisfont aux critères établis.
Boissons

L'industrie des boissons est le deuxième volume économique, après le secteur de la viande. Chaque jour, il ya une plus grande disponibilité et la variété des boissons et des rafraîchissements sur le marché. Dans de nombreux cas, ils sont des produits avec une haute conception, les processus de production très variés et la complexité de ses ingrédients.
Il est important pour assurer leur stabilité et l'homogénéité des compositions et valeur sensorielle.
Cela nécessite un examen approfondi des additifs de contrôle, colorants, arômes et autres déterminants de l'authenticité, contaminants "croisés" et de ne jamais oublier les composants microbiologique, des produits sans alcool.
Aliments pour animaux

Au cours des 20 dernières années, le domaine de la nutrition animale a subi une véritable révolution, donc la pression législative internationale, le plus d'ordre et d'harmonie qui a été établi dans la santé et le bien-être des animaux, ainsi que la demande croissante de la nourriture de pratiques intensives, ou plus de dévouement et d'attention aux animaux de compagnie.
Les perspectives pour les matières premières a changé au-delà de déménager, avec l'apparition de nouvelles sources de protéines, et la production de nourrir chaque jour et les compositions les plus riches et les plus efficaces, pour alimenter la demande croissante pour les produits du bétail, de la volaille et de l'industrie de l'aquaculture.
Devrait procéder à un contrôle approfondi de contaminants dans les matières premières, chaque jour sources plus lointaines, et soumis à de nombreuses pressions productives, risque polluants bioaccumulables qui causent la contamination croisée non désirée.
De même devient également la certification de produits forte, ce qui implique l'analyse des ingrédients, en veillant valeur nutritive, protéines, acides aminés, etc., ou des fortifications et des additifs de contrôle intelligent, basé sur la réalisation de "super" alimentation.