ANALYSE DES CHLORATES ET DES PERCHLORATES
Analyse des chlorates et perchlorates par LC-MS-MS
Il existe différents produits et composés phytosanitaires qui ne peuvent pas être analysés par des scans standards de chromatographie en phase gazeuse et/ou liquide, et qui doivent donc être analysés avec des techniques et des processus différents.
Chez AGQ Labs, nous avons développé plusieurs analyses de fosétyl, de phosphore, de chlorates et de perchlorates avec notre équipe d’experts techniques du secteur agroalimentaire afin de garantir la qualité et la sécurité de vos produits.

QUE SONT LES CHLORATES ET LES PERCHLORATES ?
Les chlorates et les perchlorates sont des sels inorganiques de l’acide chlorique et de l’acide perchlorique respectivement, qui ont une grande capacité d’oxydation.
Le problème de ces deux sels est que leur présence dans les aliments n’est pas identique et qu’ils peuvent se présenter comme des contaminants.
CHLORATES
Le chlorate est un anion des sels de chlore, dérivé de l’acide chlorique, qui peut contaminer les aliments. Il s’agit d’un sous-produit résultant du résidu des désinfectants au chlore. Son utilisation n’est actuellement pas acceptée par l’Union européenne et son analyse est donc essentielle.
PERCLHORATES
Les perchlorates sont naturellement présents dans l’environnement, à la fois dans le sol et dans l’eau en raison de leur grande solubilité. Il s’agit d’un polluant libéré dans l’environnement à partir de sources naturelles et anthropiques.
Il se produit lors de la dégradation de l’hypochlorite de sodium, qui est utilisé pour désinfecter l’eau, et peut contaminer les réserves d’eau. L’eau d’irrigation, le sol et les engrais sont des sources possibles de contamination des aliments par le perchlorate.
RÈGLEMENT ACTUEL CHLORATES ET PERCHLORATES
PERCHLORATES
CHLORATES
PROFILS ANALYTIQUES | LDT | TECHNIQUES |
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Chlorates | 0.01mg/kg | Chromatographie liquide |
Perchlorates | 0.01mg/kg | Chromatographie liquide |
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