ANALYSE DES ALIMENTS BIOLOGIQUES
Analyse pour déterminer l'origine biologique des denrées alimentaires
Le secteur de l’agriculture biologique en Espagne et dans le reste du monde continue de se développer. Au niveau mondial, la surface consacrée à l’alimentation biologique augmente chaque année.
Les produits biologiques ont cessé d’être un petit marché de niche et sont de plus en plus demandés par tous les types de consommateurs qui recherchent des produits naturels et sont soucieux de la qualité de ce qu’ils consomment et d’une alimentation plus variée et plus saine.

Afin de garantir que les produits commercialisés sont réellement issus de l’agriculture biologique, l’Union européenne fixe des normes strictes et bien définies pour les produits biologiques dans l’ensemble de l’UE.
Paquet analytique vert
Contrôles analytiques accrédités selon la norme UNE-EN-ISO/IEC 17025
Chez AGQ Labs, nous sommes leaders dans le secteur, soutenant les clients tout au long de la chaîne alimentaire grâce à notre expérience, offrant le plus grand nombre de services analytiques accrédités, dans le respect des normes de qualité les plus stricte
Balayage de zone
- Balayage de 590 substances actives
- Informations sur les Traces: présence de substances actives de 0,01 mg/kg à 0.003 mg/kg
Analyse d'autres déchets spécifiques
- Dithiocarbamates
- Chlorates
- Perchlorates
- Glyphosate
- Ethephon
Analyse des métaux lourds
Analyse du plomb, du cadmium et d’une série d’autres métaux totaux et composés organométalliques susceptibles d’intéresser le secteur.
Analyse des nitrates et nitrites dans les produits à base de feuilles
Analyse des pyréthrines naturelles
Analyse du fosétyl aluminium
Somme de Phosetyl Aluminium + Acide Phosphonique + Sels Cationiques
L’apparition de résidus d’acide phosphonique ou phosphoreux sur les cultures peut résulter de l’application de produits phytopharmaceutiques par voie foliaire. Ils peuvent également résulter de l’application de fosétyl aluminium, un produit non autorisé en agriculture biologique, qui se dégrade dans la plante en acide phosphonique.
Les phosphonates ont été utilisés jusqu’en 2013 comme fortifiants dans les cultures biologiques, mais depuis octobre de cette année, les règlements 369/2013/UE et 832/2013/UE sont entrés en vigueur, approuvant l’utilisation des phosphonates de potassium et du phosphonate disodique en tant qu’ingrédients actifs des produits phytopharmaceutiques, et ils ne sont donc plus autorisés à être utilisés dans ces cultures.
Selon des études et des évaluations réalisées dans l’UE, la détection de l’acide phosphonique est attribuée à l’utilisation des phosphonates, bien que leur application, en particulier sur les cultures pérennes ou les plantes ligneuses, ait pu avoir lieu il y a un certain temps et à une époque où leur utilisation sur les cultures biologiques était encore autorisée, ce qui a conduit à la formation de résidus d’acide phosphonique de longue durée.
Grâce à notre plateforme BeSafer, notre personnel de laboratoire émet des avertissements personnalisés pour l’agriculture biologique en cas de dépassement des limites établies (LMR) ou de détection d’un ingrédient actif non autorisé.
Expérience et confiance
Solutions et soutien pour tous les problèmes que le client peut rencontrer face à la législation et aux exigences du marché.

Qualité et accréditations
Nous disposons d’une accréditation étendue dans toutes les analyses liées à la qualité et à la sécurité des aliments, conformément aux normes de qualité et aux chaînes de supermarchés les plus exigeantes, telles que la Certificación QS
Prévention - Agriculture durable
Pour atteindre les objectifs de la production biologique, nous fournissons des outils et des connaissances sur le système sol-plante-eau. Depuis plus de 15 ans, nous utilisons des sondes d’aspiration pour détecter la réponse de la plante aux nutriments, leur disponibilité et les relations entre eux et les concentrations de sel présentes dans la zone.
Nous collaborons avec des comités d’agriculture biologique dans toute l’Espagne et avec de grandes entreprises du secteur des fruits et légumes qui se développent :
- Contrôle des nitrates sur le terrain
- Vérification des engrais
- Audits nutritionnels
- Analyse des phosphites
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