LES ANALYSES SPÉCIFIQUES DES HUILES ET DES OLIVES
Contaminants - Nutrition - Études sur la durée de conservation - Qualité et pureté
AGQ Labs a une forte présence dans l’industrie de l’huile et de l’huile d’olive, travaillant en étroite collaboration avec les associations, les producteurs et les entreprises. L’objectif d’AGQ Labs est toujours de fournir de la valeur et des informations utiles, en termes de qualité et de sécurité alimentaire, sur les produits de nos clients.
Découvrez notre gamme d’analyses spécifiques pour les huiles et les olives.

Gamme analytique dans les huiles et les olives
Pesticides :contrôle de 450 substances actives avec un DTL de 0,01 mg/kg
Mycotoxines: analyse des aflatoxines (aflatoxines B1, B2, G1, G2 et somme B1+B2+G1+G2).
Métaux lourds :fer, cuivre, plomb et arsenic (législation : RD 308/1983) Olive : étain et plomb
Acrylamide
Hydrocarbures Aromatiques Polycyliques : (Benzopyrènes) (Benzo (a) anthracène ug/Kg, Benzo (a) fluoranthène ug/Kg, Benzo (a) pyrène ug/Kg, Chrystène ug/Kg)
Dérivés halogénés
Diquat
3 – Monochloropropane – diol (3-MCPD)
Autres paramètres de qualité : Ph, acidité, chlorure de sodium
Valeur énergétique, protéines, glucides, sucres totaux, graisses totales, graisses saturées, humidité, cendres, chlorure de sodium.
Autres nutriments : Fibres alimentaires, amidon, polyols, graisses monoinsaturées, graisses polyinsaturées.
Minéraux : Sodium, potassium, calcium, magnésium, phosphore, gluconate ferreux (calculé comme le Fe total dans le fruit) pour les olives noires.
Acides organiques : Citrique, Lactique, Acétique, Tartrique, …)
Additifs alimentaires : acide benzoïque-acide sorbique.
Autres paramètres de qualité : Ph, acidité, chlorure de sodium.
- Acidité totale
- Impuretés solubles
- Indice de peroxyde
- Cires
- Stabilité: K270, K232, Delta K
- Esters d’alkyle
- Humidité et matières volatiles
- Bacillus Cereus
- Shigella
- Coliformes fécaux
- Listeria Monocytogenes
- E Coli (numération des E Coli ß glucuronidase +)
- Listeria spp
- Salmonelles
- Staphylococus Aureus (numération des staphylocoques à coagulase)
Conseils juridiques et techniques
- Conseils techniques spécialisés sur l’interprétation des résultats, la législation et l’étiquetage nutritionnel.
- Contrôle et approbation des fournisseurs
- Inspection et échantillonnage
- Contrôle des alertes sanitaires
- Détentions FDA
Accréditations
- ISO 10025 pour l’analyse en laboratoire au niveau international
- ISO 10020 pour l’inspection et l’échantillonnage
- ISO 9001, ISO 14001 y BPL Certificat BPL de conformité aux bonnes pratiques de laboratoire.
Détentions de la FDA
Experts en analyse des denrées alimentaires destinées à l’exportation
QUE SONT ELLES ?
La Food and Drug Administration américaine veille à ce que tous les produits importés aux États-Unis respectent les normes réglementaires et soient sûrs pour les consommateurs américains.
Si un produit importé aux États-Unis présente des signes de falsification ou d’erreur d’étiquetage, par exemple, il ne sera pas autorisé à entrer sur le territoire et la FDA le retiendra en l’empêchant d’entrer dans le pays (Retentions).
COMMENT AGIR ?
Il est essentiel d’agir rapidement en cas de détention par la FDA afin d’éviter des coûts et des retards excessifs.
Avec un service d’analyse des résidus de pesticides, comprenant plus de 300 ingrédients actifs et une limite de détection de 0,01 ppm, AGQ Labs USA fournit un rapport rapide et complet adapté aux spécifications requises par la FDA. AGQ est accrédité ISO 17025 pour effectuer ces analyses de résidus de pesticides sur des produits périssables.
Les protocoles d’échantillonnage et d’analyse d’AGQ Labs sont strictement adaptés aux exigences de la FDA ; notre capacité technique, notre temps de réponse et notre service d’assistance complet garantissent une notification immédiate à l’organisme compétent pour examen.