DÉTECTION DES ALLERGÈNES
Garantissez la sécurité et la qualité de vos produits et processus alimentaires
La détection précise et fiable des allergènes dans les aliments garantit la sécurité et la qualité de vos produits et processus alimentaires, vérifie les propriétés des aliments pour l’étiquetage et préserve votre image de marque.
Grâce à notre équipe technique d’experts en sécurité alimentaire et à notre technologie de pointe, vous pouvez connaître l’existence et la quantification des allergènes dans vos produits.

Garantir la sécurité des consommateurs et respecter les réglementations
Les allergènes sont des substances présentes dans certains aliments qui peuvent déclencher des réactions indésirables chez les individus sensibles. L’apparition constante sur le marché de nouveaux aliments contenant différents types d’ingrédients et la forte tendance à la consommation de produits entraînent de plus en plus d’intolérances et d’allergies de différentes natures.
Pour garantir la sécurité des consommateurs, les producteurs de denrées alimentaires sont tenus de déclarer la présence de ces substances à l’intention des consommateurs.
Nos laboratoires peuvent analyser la plupart des ingrédients allergènes énumérés à l’annexe II du règlement européen 1169/2011 concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires.
Comment procède-t-on?
Rapide, fiable et précis
La détermination et la quantification des allergènes dans les aliments sont effectuées par les techniques ELISA et PCR.
AGQ Labs a récemment mis à jour le champ d’application de l’accréditation ISO 17025 pour les tests de laboratoire afin d’y inclure l’analyse des allergènes alimentaires et de la nutrition.

Quels sont les allergènes que nous détectons ?
- Gluten
- Protéine d'œuf
- Lait
- B-Lactoglobuline
- Caseíne
- Lactose
- Poisson
- Crustacé
- Sulfites
- Soja
- Moutarde
- Amande
- Arachide
- Noisette
- Noix
- Pistache
- Sésame
- Lysozyme
- Céleri
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