SUIVI NUTRITIONNEL DES CULTURES
RENTABILITÉ MAXIMALE POUR VOTRE CULTURE
Chez AGQ Labs, nous travaillons depuis un certain temps pour évaluer continuellement ce dont l’usine a besoin en tout temps. Avec le contrôle nutritionnel et la surveillance des cultures, de manière pratique, dynamique et tout au long de la campagne, nous contrôlons les besoins en eau et en nutriments de la plante, dans le but d’ajuster l’irrigation et les engrais à cette demande.
D’autre part, avec ce contrôle, nous menons une pratique agricole durable, car il n’y a pas de lixiviat qui contamine les aquifères ou détériore la structure du sol.

L’outil ultime pour une culture plus rentable, plus productive et plus durable
La Surveillance Nutritionnelle des Cultures est un système développé et breveté par AGQ Labs qui permet depuis plus de 20 ans d’aider nos clients du monde entier à augmenter leur production, à améliorer leur qualité et à atteindre une plus grande rentabilité.
De plus, tout cela est réalisé en optimisant les coûts et les ressources de fertilisation et d’irrigation, tout en contrôlant le niveau de salinité, en évitant le lessivage des nitrates et autres éléments, en optimisant la fertilisation et en respectant l’environnement.
QUELS AVANTAGES CELA M’APPORTE-T-IL?
- MINIMISATION DE L’IMPACT ENVIRONNEMENTAL
- OPTIMISATION DE LA FERTIRRIGATION
- QUALITÉ SUPÉRIEURE DES PRODUITS
- ÉCONOMIES DE COÛTS D’ENGRAIS
- AUGMENTATION DE LA PRODUCTIVITÉ ET DES PERFORMANCES
Pour cela, nous avons développé un système breveté pour le Suivi Nutritionnel des Cultures, basé sur l’analyse des solutions de sol extraites avec des sondes d’aspiration (US PCT / Patent).
Chez AGQ Labs, nous avons notre propre label de qualité qui certifie des pratiques agricoles durables, garantissant le respect de l’environnement, l’utilisation contrôlée des engrais et l’utilisation correcte des pesticides.
Notre garantie est basée sur l’expérience accumulée au cours de notre trajectoire. Pendant ce temps, nous avons atteint les courbes de référence optimales des principales cultures. Nos agronomes du monde entier sont des experts dans l’interprétation de toutes ces informations, apportant ainsi toute la valeur en matière d’irrigation et de nutrition.
Certaines des entreprises agricoles les plus importantes en Espagne, au Portugal, aux États-Unis, au Mexique, au Maroc, au Chili, au Pérou ou en Argentine, ont adopté cette philosophie de travail depuis des années, étant déjà un outil essentiel dans la prise de décision.
COMMENT FONCTIONNE LE SUIVI NUTRITIONNEL DES CULTURES ?
1
ÉVALUATION DE L’EXPLOITATION, DE LA PARCELLE ET DU SOL
INSTALLATION DES SONDES
2
ANALYSE EN LABORATOIRE
Solution du sol, eau d’irrigation, fertigation, feuilles, fleurs et fruits, réserves des racines et du sol.
3
INTERPRÉTATION ET DIAGNOSTIC DES RÉSULTATS D’ANALYSE
PRISE DE DÉCISION
4
CONSEIL ET APPLICATION DU PLAN DE FERTILISATION ET D’IRRIGATION APPROPRIÉ
Le système de contrôle nutritionnel des cultures est basé sur la compréhension et le contrôle du système sol-plante-eau. Nous le faisons tout au long du cycle de production en analysant la solution du sol, l’eau d’irrigation, les réserves des racines, des feuilles et des fruits, le sol et la fertirrigation.
Nous analysons et interprétons l’interaction entre les engrais apportés, l’irrigation réalisée et les propriétés de chaque type de sol afin de déterminer l’absorption de certains nutriments, de contrôler le pH, la salinité et la fraction de lessivage, évitant ainsi les carences et les toxicités qui influenceraient la quantité et la qualité de la récolte.
Grâce à ces informations précises, nous élaborons des plans de fertilisation et d’irrigation adaptés à chaque culture et à ses caractéristiques, ce qui permet d’améliorer la productivité et la qualité des produits, d’optimiser l’utilisation des ressources productives et de minimiser l’impact sur l’environnement.



Notre équipe agronomique, par le biais du conseil agronomique correspondant, étudie et interprète l’interaction entre les engrais apportés, les apports d’eau et les propriétés de chaque type de sol afin de déterminer l’absorption de certains nutriments, de contrôler le pH, la salinité et la fraction lavante, ainsi que d’éviter les carences et les toxicités qui auraient un impact sur la quantité et la qualité de la récolte. Toutes ces informations précises sont utilisées par les clients pour améliorer leur productivité et optimiser l’utilisation des ressources naturelles.
Pour en savoir plus sur le suivi nutritionnel des cultures, consultez cette vidéo de 4 minutes
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